臨床實證,有效紓緩關節痛! 「葡萄糖胺」搭配「蛋白聚醣」,配方更全面 緩痛及促進軟骨細胞,效果Level Up!

-

服用「葡萄糖胺」或止痛補充劑 關節痛唔斷尾?!

臨床研究揭一重要成分 關節逆齡唔生鏽

上落樓梯痛苦難耐,扭毛巾、煮飯洗晾衣物關節痛,影響日常生活,就算熱愛跑步、行山等運動亦需放棄。事實上關節痛非常普遍,近年有大學研究調查顯示,逾5成港人受關節或膝頭痛困擾,而且關節痛更趨年輕化。世界衛生組織也將骨關節毛病列入三大健康殺手之一。提起關節痛,一般人會透過使用止痛貼/藥酒/藥膏等、按摩/推拿/針灸、服用止痛劑等方法,也有人會服用關節補充劑,當中以「葡萄糖胺」最為流行,但亦有人表示服用後痛症未能紓緩。近年不少研究指出,除了「葡萄糖胺」「蛋白聚醣」有助增加軟骨細胞合成,臨床證有效紓緩不同年齡人士的膝關節痛。兩者若精準搭配,效果更全面。

關節痛,軟骨磨蝕了!

關節痛原因大多數由於關節軟骨組織磨蝕,因此引起痛楚。關節有2塊骨,在骨的前端有層薄薄的軟骨,軟骨的後面有軟骨細胞,去製造軟骨出來,軟骨構造成份包括蛋白多醣、骨膠原及透明質酸等等。簡單來作比喻,這些成分就像塗滿潤滑劑的緩衝墊,在兩塊骨的中間,隔著兩塊骨頭。在撞擊的時候,沖擊力就被吸收。試想像當緩衝墊因退化而消失了,變成硬骨碰硬骨,就會產生痛感。

錯用方法保養關節,治標不治本

  • 由於葡萄糖胺主要針對蛋白多醣部份,單一補充或未夠全面。
  • 鈣片有助預防骨質疏鬆,但對補充關節軟骨組織未必有直接關係。

單一選用止痛的方法或保健品,未必能從根本預防關節磨蝕引致疼痛的成因,讓困擾不斷重覆。

高危群體不只40+,20+及30+也要把關節軟骨照顧好

「退化」一詞很容易讓人誤以為只有老人家才會出現,別誤會只有40歲以上人士,才出現關節退化問題。一些行業如需長期站立的老師、售貨員,甚至穿高跟鞋、從事體力勞動的工人、以至家庭主婦,又或熱愛高強度運動如健身、馬拉松等人士,因重複性的動作使關節囊中分泌的潤滑液功能出現異常,潤滑液減少導致軟骨過度磨擦而遭破壞、演變成骨頭跟骨頭直接磨擦,導致骨質增生,產生疼痛和僵硬感,引致關節勞損,造成疼痛退化。而受傷、肥胖、慢性病或缺乏運動,也可能讓關節退化提早發生,故不同年齡人士都需及早做好有效的關節保養,以免老來飽受行動不便之苦。


補充「葡萄糖胺」,但千萬別急著看濃度!

很多人以為補充「葡萄糖胺」濃度高才是最好,其實這是不全面的考慮。打個比喻,有些人服用過高劑量的「葡萄糖胺」,一粒又一粒巨型錠劑吞下去,結果造成胃部長期不適。近代有研究更指出,補充指定份量的「蛋白聚醣」及「二型膠源蛋白」,效果比高含量的「葡萄糖胺」+ 「軟骨素」高2倍。由此可見,具科研數據支持的有效成分精準搭配,才是選擇關節保健產品的關鍵! 成分天然、安全、無藥性亦是重要因素。

*Int J Med Sci. 2009; 6(6): 312–321


近年不少專家研究指出,一款含蛋白聚醣(關節軟骨中的重要物質之一)的有效成分【鮭魚鼻軟骨萃取】,臨床實證,有助不同年齡人士紓緩膝關節疼痛。「葡萄糖胺」搭配「蛋白聚醣」,可透過增加潤滑軟骨去減低磨蝕、或促進軟骨細胞更新,比單一服用「葡萄糖胺」效果更全面。


2大臨床實證有效成分,精準搭配效果升級!

葡萄糖胺

體內葡萄糖胺隨著年齡增長,合成速度會不及消耗的速度而造成關節退化與磨損。透過補充葡萄糖胺,可促進製造軟骨的過程,亦是促成製造關節潤滑液的主要成份葡萄醣胺聚醣(Glycosaminoglycans,GAG)的必要物質。

「蛋白聚醣」

關節軟骨與潤滑液具有獨特的成分和結構,可承受擠壓而不變形。軟骨組織主要成分是「蛋白聚醣」(proteoglycan)和膠原蛋白(collagen)。臨床實證**,補充「蛋白聚醣」具3大修補功效:

  1. 有助改善軟骨合成與降解狀況;
  2. 促進人體之軟骨細胞數目;
  3. 促進軟骨二型膠源蛋白的合成率,促進二型膠源蛋白結合。
**Jpn Pharmacol Ther. 45 (2). 2017.

【鮭魚鼻軟骨萃取】才是好的「蛋白聚醣」

目前,蛋白聚糖主要有兩種來源:鮭魚鼻軟骨萃取及鮭魚萃取。兩種來源同樣來自鮭魚,但蛋白聚糖含量卻差很遠。採用鮭魚萃取的方式,原料成本低,蛋白聚糖含量亦同樣低。鮭魚鼻軟骨萃取原料雖然成本高,但蛋白聚糖含量高40%。因此,大家選擇「葡萄糖胺」搭配「蛋白聚醣」的保健產品時,建議認明是【鮭魚鼻軟骨萃取】。


市面上含「葡萄糖胺」+「鮭魚鼻軟骨萃取」的關節補健品推薦!!

日本GMP大廠生產的【和漢匠心日本關節活】,配方搭配2大具臨床實證的有效成分:「葡萄糖胺」+「鮭魚鼻軟骨萃取」,護關紓痛效果更全面,成分天然、安全、無藥性,男女安心服用。

  1. 強關節,舒緩疼痛,減輕受壓— 鮭魚鼻軟骨萃取物(Salmon Nasal Cartilage Extract)

有效成分經臨床實証*,鮭魚鼻軟骨萃取具有黏性、彈性和抗衝擊性,含蛋白聚醣(Proteoglycan),促進軟骨合成,減輕關節受壓。臨床實証,於不同年齡群組有助改善膝關節軟骨。

*Jpn Pharmacol Ther. 45 (2). 2017.
  1. 修補磨損,抗蝕舒痛—葡萄糖胺

促進製造軟骨的過程,促成製造關節液主要成份葡萄醣胺聚醣(Glycosaminoglycans,GAG)物質,逆轉軟骨磨蝕,有助舒疼,關節更靈活。

  1. 修復再生,潤滑關節,強骨健肌—膠原蛋白

膠原蛋白以其凝膠狀的光滑結構覆蓋在我們的骨骼肌上,使我們能夠在沒有痛苦的情況下滑步和移動,因此攝取足量的膠原蛋白就像給卡吱作響的腳踏車鏈上油般,可以幫助關節更容易移動,減輕因肌腱和韌帶缺乏膠原蛋白所致關節疼痛,紓緩疼痛、老化與關節惡化的風險。

  1. 強韌關節,減慢退化—甘氨酸

膠原蛋白中大約三分之一的蛋白質是甘胺酸所組成。甘胺酸有助促進細胞正常運作,能促進肌肉的健康生長,並在鍛煉時促進能量的產生。

  1. 修補細胞,抗老化,延續關節年輕—NMN

添加科研抗老因子NMN,有助修補細胞,延緩老化,延續關節及其他身體機能年輕狀態。

  1. 強關護骨,助吸收—維他命D+ 珊瑚鈣

提升關節及骨骼健康,堅固現有的軟骨。

售價:$495(萬寧獨賣)

規格:60粒 (錠劑)

用量:每日1次,每次1-2粒

查詢:2661 6727

此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。

此為健康食品,服用效果因人而異。

 

你可能也喜歡

Must Read