營養師話你知【維他命D比你想像中重要】

-

【一般人以為只要經常暴露在日照之下,就不會缺乏維他命D】

<部份高危人士容易缺乏維他命D:>

  • – 膚色較深
  • – 怕曬黑 > 經常撐傘
  • – 少戶外活動
  • – 攝取不夠或吸收不良

適量地接觸陽光,是有效增加身體產生維他命D的好方法。建議每週至少3次戶外活動,每次15分鐘,應戴上能阻隔紫外線的太陽眼鏡,避開正午烈日時份,亦應注意補充充足水份。

【亦有不少人以為隔窗曬太陽有效吸收維他命D】

事實上,UVB是形成維他命D必須的紫外線,但玻璃會隔絕必須的UVB,反之UVA可以穿透玻璃,導致皮膚老化、催生皺紋和使皮膚曬黑。

維他命D是促進骨骼健康不可缺少的營養素,不僅強健骨骼,在調節細胞生長、神經肌肉功能和免疫功能方面,亦起着重要的作用,能夠增強抵抗病毒的免疫功能。

香港人多擠迫,因為疫情出現,風險較高人士,尤其是孕婦、長者或病患,會傾向留家抗疫,較少有戶外活動,較少曬太陽,建議可服用維他命D補充劑。

「很少食物本身含有維他命D。天然含有維他命D的食物,包括油脂較高的魚類(例如三文魚、沙甸魚、吞拿魚)、蛋黃、肝臟等。市面上亦有添加了維他命D的食物,例如食物標籤註明加入維他命D的奶製品、果汁、早餐穀物等。另外,利用維他命D滴劑作補充是一更方便有效的方法!」

 

#Ddrops成人維他命D3滴劑

按此購買 https://bit.ly/3rWwe0U

 

*一滴含600IU維他命D3

*維他命D3是維他命D在人體的自然模式,容易吸收

*天然無添加:無糖、無乳製品,無防腐劑、無人工香料、無色素

*加拿大製造

你可能也喜歡

Must Read